2012/12/03

シュトーレン


クリスマスを待ちながら少しずつ食べるのがよろしいようですが…
 
 
 
あはは~
クリスマスまでにもう一回作らなきゃクリスマス、来ないよね~
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

美味しそうです!

こんばんは、CHIKOやんさん。
シュトーレンの季節ですね~。
CHIKOやんさんが、作ったのですか?
我が家にはオーブンが無いので、作ったことが無いのです(涙)
それにしても、シュトーレンって最近メジャーになりましたよね。
チョットしゃれたパン屋さんなどでは、シュトーレンとパネトーネ
を見かける様になりましたから。

おいしかったですよー

> のんチャン こんにちは♪

クックパッドに出ていたレシピを見ながら初めて作ってみました。
ケーキの類ってオーブンに入れてしばらくすると部屋中にいい香りがあふれて、
できあがりを待つ間も幸せな気持ちになっちゃいます~v-238

焼きあがってから数日してからの方が、どんどんおいしくなるそうですが、
なんだか、おいしくなる前に食べ終わっちゃいそうです。


シュトーレン。はじめて見た時からしばらくは、ずっと、、、ずっと。。。
「シュートレイン」だと思っていました。(笑)